モリンガはインド原産の植物で、古来より多くの病気を防ぎ、健康維持のため重宝されてきました。
食物繊維、アミノ酸、GABAなど約90種類もの豊富な栄養素を含み、別名「奇跡の木」「森のミルク」と呼ばれています。
世界で評価されているオーガニック認証(Eco certオーガニック認証)を受けた無農薬、有機栽培のモリンガ葉のみを原料としています。
日本に直輸入し、弊社の阿蘇くじゅう国立公園内にある阿蘇農園イネノホで製造している安心安全な食品です。
(栄養素の比較例)
食物繊維(100g中):モリンガ30.6g ゴボウ5.1g
必須アミノ酸のひとつ、
ロイシン(100g中):モリンガ1,300mg 小松菜130mg
ORAC値(100g中):モリンガ157,600umol 緑茶1,240umol ブルーベリー7,701umol
ORACとは、活性酸素消去能を数値化したものです。モリンガはトップクラスの数値を残しており、毛髪やお肌の健康にも良いといわれています。
モリンガおススメです!
【ご利用方法につきまして】
モリンガには高い抗菌・殺菌成分が含まれているため、苦味や独特な匂いがあります。
一度に使用される量は約2~3g程度が適量です。直接食べることはお避け下さい。
一日の摂取量は約2~3gを2,3回に分けてお召し上がりください。
※一度に多量摂取することはお避けください。
※妊娠中や授乳中は大量に摂取しすぎないようにご注意ください。
【使い方例】
●1日または隔日、ティースプーン1~2杯程度(約2~3g)をスムージー、ヨーグルト、ジュース、パスタに混ぜたりサラダのトッピング等に。
お味噌汁や炒め物、パンケーキの生地
●抹茶のように、お湯や水に溶かして、簡単に飲むこともできますが、苦味や独特な匂いがあります。
ビタミン、ミネラル、アミノ酸など約90種類もの栄養素をバランスよく含んだ別名、奇跡の植物と言われるモリンガの葉をそのままパウダーにした無添加、植物だけの100%ナチュラル&スーパーフードです。
名 称:阿蘇農園モリンガパウダー
原材料名:モリンガ葉(Eco certオーガニック認証)
Organic Certificate No:JP/NCCL/03/16-17
保存方法:直射日光、高温多湿の場所を避け、冷暗所に保管してください。
原産国名:インド
製造国名:日本
内 容 量 :280g(70gx4)
製造販売者:株式会社ネットブックコマース
大分県竹田市久住町有氏1211 阿蘇農園イネノホ